В основе этого блюда — картофельное пюре на желтках и сливочном масле.Казалось бы, все очень просто по составу, что здесь особенного? Но за счет особой подачи этот гарнир выглядит гораздо привлекательнее тривиального картофельного пюре.
В
Очень вкусно В Прекрасно сочетается со всем, к чему подходит обычное картофельное пюре. Я подавала с рулетиками из куриной грудки (рецепт будет В ).
В
Ингредиенты на 6 порций:
В
1 кг очищенного картофеля
В 2 желтка
В 50 г сливочного масла
В соль по вкусу
В 1 яйцо
В
В
Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
В
Готовый картофель перекладываем в широкую посудину и даем постоять 5 минут. Затем протираем картофель через сито для получения однородной массы. Блендер ни в коем случае не используем!
В
Добавляем к картофельной массе масло и желтки.
В
В
Перемешиваем, кладем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем пюре на застеленный пергаментом противень в виде розеток.
В
В
Смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока картофель не подрумянится.
В
Подаем горячим.
В