К приготовлению этого печенья можно привлечь детей, ведь они так любят что-нибудь лепить, создавать. Фигурное печенье В«ЖаворонкиВ» порадует вас не только своим приятным вкусом, но и затейливым видом. А еще, его часто готовят в день весеннего равноденствия – 22 марта (считается днем прилета жаворонков).В
В
Чтобы приготовить печенье В«жаворонкиВ» нам потребуются следующие ингредиенты:
В
кефир – 1 стакан (250 грамм)
маргарин или слив. масло (можно В заменить растительным) – 100 грамм
сахар – один стакан (если не любите очень сладкое, то можно меньше)
яйца – 1-2 штуки (если яйца мелкие, то можно и 2)
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
мука – 3,5 – 4 стакана
изюм – горсть ( для глаз птичек)
В
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, кефир, разрыхлитель. Затем постепенно вмешиваем муку. Тесто вымешиваем руками. Как только оно стало однородным, пластичным и перестало липнуть к рукам – значит готово.
В
В
Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем колбаской, а колбаску нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку, толщиной 2 мм.
В
В
Пальцами формируем голову птицы с клювиком. Это почти как лепка из пластилина. Далее, тело птички разрезаем вдоль, но не до конца. Причем верхняя часть должна быть чуть больше, чем нижняя. Верхняя часть – это будет туловище с хвостом, а нижняя – крыло.
В
В
В В
В
В
Потом крыло заворачиваем В наверх. Так уже больше похоже на птичку. (Извиняюсь за нечеткое фото)
В
В
Хвостик разрезаем на 4 части. Выкладываем птичек на противень, протыкаем вилкой, смазываем яйцом. Вставляем глазки – для В этого изюминку разрезать на мелкие кусочки, чтобы размер глаза соответствовал размеру самой птички.
В
В
В
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут до золотистого цвета.
В
В
Фигурное печенье В«ЖаворонкиВ» готово. Приятного аппетита!