Не нравятся мне магазинные пасхи. Предпочитаю приготовить пасху самой – делается это легко, и получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления творожной пасхи с ванилью, орехами и цукатами:
Творог – 1кг,
Масло сливочное – 200 г,
Сахарный песок – 200г,
Яйца куриные – 5-6 штук,
Ванильный сахар – 1 ч.л. или 1 палочка ванили
Орехи – 50-100г по вкусу,
Изюм – 100г,
Цукаты – 50-100г,
Сливки (10-20% ж-ти) – 300-400мл.
И данного кол-ва продуктов получаются 2 пасхи. Каждая имеет диаметр 12 см, и высоту – 10 см.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
В
Рецепт приготовления творожной пасхи с ванилью, орехами и цукатами:
1.В В В Протираем творог (с помощью сита или мясорубки). Добавляем в него растопленное масло и тщательно перемешиваем.
2.В В В Разрежьте палочку ванили и выньте из нее семена. Взбейте яйца с сахаром и смешайтеВ со сливками и палочкой ванили либо ванильным сахаром.
3.В В В Эту массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите ее до кипения постоянно помешивая. Варите массу до загустения не более 3 минут. После – охладите.
4.В В В Приготовьте орехи, цукаты и изюм. Если они крупные –измельчите или нарежьте по вкусу.
5.В В В Смешайте их с творогом и яичной массой, тщательно перемешайте всю творожную массу.
6.В В В Застелите пасочнику (или дуршлаг) в 2-3 слоя марли, так чтобы края марли свисали. Затем выложите туда массу, так чтобы края марли свисали. Заверните края марли, прикрыв массу.
7.В В В Поставьте эту форму в миску или тарелку – сюда будет стекать сыворотка. Сверху лучше поставить груз (к примеру, банку с водой). Поставить в холодильник на 12 часов.
8.В В В Уберите края марли и переверните форму.
9.В В В Украсьте пасху по своему желанию.
В Информационный портал В«Такси КрымаВ» предлагает окунуться в беззаботный отдых в Судаке тут. Всю информацию о том, как снять жильеВ Судаке, найти хороший отель и такси по Судаку читайте на информационном портале http://crimeataxi.org.