Это не совсем традиционная итальянская пицца, а с некоторыми отступлениями. Одно из них – это тесто, приготовленное с творогом. Другое – это добавление укропа вместо характерных для Италии трав, а так же большее количество начинки, чем принято, в одной из двух получившихся из этого объема теста пицц ( просто в моей семье так больше любят). Вторую пиццу можно посмотреть на фотографиях внизу.
Тесто:В
В
Мука – 250 гВ
Творог 9% — 125 гВ
Яйцо – 1 штВ
Оливковое масло – 5 ст.лВ
Молоко – 4 ст.л.В
Пищевая сода – Вј ч. л.В
СольВ
В
Начинка:В
Креветки королевские – 10 шт.В
Помидоры (черри) – 6 шт.В
Сыр Пармезан – 60 гВ
Перец красный сладкий – ВЅ штВ
Сыр Моцарелла — 80 гВ
Лук салатный – 1 штВ
Пассерованные томаты (кетчуп) – 60 гВ
Оливки без косточек – 12 штВ
Чеснок – 2 зубчикаВ
Укроп – 2 веточкиВ
Соль морская, перец черный молотыйВ
Оливковое масло для жарки
В
Хорошо перемешать молоко, творог, яйцо, оливковое масло, соль. Добавить просеянную муку и соду.В
В
В
В Хорошо вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.В
В
В
В Подготовить необходимые для начинки ингредиенты. Креветки разморозить (мидиями я не воспользовалась). Лук очистить.В
В
В
В Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в масле. Сыр Пармезан натереть на крупной терке. Моцареллу порезать лепестками. Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами. Порезать оливки. Чеснок пропустить через пресс и добавить в пассированные помидоры, посолить, поперчить. Креветки разрезать вдоль. Перец очистить от семян, завернуть в фольгу, запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать небольшими продолговатыми треугольниками.В
В
В Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в форме круга. Обмазать пассерованными помидорами (кетчупом).В
В
В
В Сверху разложить лепестки Моцареллы, в промежутки – колечки помидоров, оливки, лук, на сыр положить креветки. Расположить перец в любой произвольной форме, присыпать укропом.В
В
В
В А это вторая пицца.В
В
В
В Посыпать Пармезаном. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.В
В
В
В Вынуть из духовки. . Подавать горячей.В
В
В Приятного аппетита!