Продукты
В
мякоть говядины
1килограмм
масло топленое
2ст. ложки
морковь
1штука
лук-порей
1штука
корень сельдерея
1/4штуки
сметана
1ст. ложка
лимоны
1штука
лук
2штуки
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
В
Для фарша:
грибы белые сушеные
50граммов
вода
3стакана
грудинка копченаяВ
50граммов
лук репчатый
2головки
масло сливочное
1ст. ложка
сухари панировочные
1ст. ложка
яйца
1штука
зелень петрушки рубленая
1ст. ложка
соль
по вкусу
В
Способ приготовления:
В
1
В
Мясо надрежьте вдоль, разверните как книгу и отбейте, придавая прямоугольную форму. Посолите, поперчите.
В
В
2
В
Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассеруйте на масле.
В Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с пассерованным луком, добавьте яйцо, сухари, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
В
В
3
В
На мясо выложите фарш, сверните его рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки.
В
В
4
В
В жаровню положите нарезанные соломкой морковь, корень сельдерея, лук, на них уложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите в духовке до готовности. Готовый завиванец, удалив нитки, нарежьте ломтиками.
В Для соуса овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения.
В При подаче полейте завиванец соусом, гарнируйте консервированными овощами.
В