Простые салаты с кальмарами уже порядком надоели. Поэтому сегодня предлагаю приготовить кальмары по-китайски.
Для приготовления кальмаров по-китайски потребуются следующие ингредиенты:
— кальмары – 500г,
— соевый соус (по-вкусу)
— мед – 1 ст.л или 1 ч.л. по вкусу.
— лук репчатый 1-2 шт,
— болгарский перец 1-2шт,
— растительное масло,
— перец черный по-вкусу.
Рецепт приготовления кальмаров по-китайски:
1.В В В Промойте и очистите кальмаров.
2.В В В Возьмите кастрюлю, налейте воды больше половины и посолите. Когда вода закипит бросьте тужа кальмары. Как только вода снова закипит, спустя 1-2 минуты выньте кальмары.
3.В В В Порежьте кальмары кольцами.
4.В В В Раскалите сковороду на огне, налейте туда растительное масло, В бросьте предварительно нарезанный болгарский перец и репчатый лук.
5.В В В Как только лук станет золотистого цвета, добавьте кальмаров, соевый соус и мед. Обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут. После этого кальмаров можно подавать. Рекомендуется употреблять прямо из сковородки (не перекладывая) китайскими палочками.
А если вам нужно помыть посуду, после приготовления пищи используйте эти посудомоечные машины Kuppersberg. Самая качественная техника Kuppersberg (Куперсберг) по выгодным ценам в интернет-гипермаркете Mallstreet.ru.