Супы не так калорийны, как вторые блюда, а по содержанию витаминов превосходят их, ну а самые полезные супчики – овощные. С их помощью можно не только вкусно пообедать, но и держать фигуру в порядке.
В Томатный суп-пюре мне особенно пришелся по душе, потому что он получается пикантный, с приятной кислинкой от томата. А еще он понравился моему сыну из-за веселых макарон в форме звездочек. Только если вы будете готовить ребенку, не нужно добавлять перец, да и с солью нужно быть поосторожней.
Для приготовления супа необходимо:
В В
В 1. Томат или помидоры в собственном соку – 300 г
В 2. Чеснок – 3 зубчика
В 3. Репчатый лук – 1 небольшая луковица
В 4. Растительное масло  – 1-2 ст. ложки
В 5. Морковка – 1 шт.
В 6. Зелень (укроп и петрушка) – средний пучок
В 7. Соль
В 8. Черный молотый перец – по желанию
В 9. Макароны В«звездочкиВ» (или любые другие макаронные изделия) – 100 г
В В
В
В Луковицу почистить и мелко нашинковать.
В
В Очищенную морковь натереть на терке.
В
В Поставить кастрюлю на огонь, налить растительного масла и слегка поджарить в нем лук.
В
В Затем добавить к луку морковь и измельченный чеснок. Слегка обжарить.
В
В
В Если у вас помидоры в собственном соку, то снять с них кожицу и опустить вместе с соком в кастрюлю. Если томат, то просто налить его.
В
В Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
В В
В Затем посолить по вкусу, добавить черного молотого перца и измельченную зелень.
В В
В Готовить еще 2 минуты. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды и прокипятить. Когда будет готово, слегка остудить суп и взбить его в блендере.
В
В В
В Отдельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде (время варки зависит от вида макарон, такие звездочки как у меня варятся буквально минуту, если покрупней – то дольше). Соединить их с супом и затем перемешать.
В
В
В
В Такой суп отлично впишется в постное меню. Желаю вам приятного аппетита!