Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение
В
Итак, нам понадобится :
В
В
В
250 г творога
В
1 яичный белок
В
40 г сахарной пудры (я мелю пудру сама, поэтому взяла наполовину обычного сахара и ванильного, получилась сахарно-ванильная пудра В )
В
1 ст.л. желатина
В
50 мл молока
В
150 г клубники
В
В
Желатин залить молоком и оставить до набухания на 20-60 мин (время зависит от желатина, поэтому смотрите инструкцию на упаковке)
В
Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера ягоды.
В
Творог взбить блендером с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
В
Белок хорошо взбить «до пиков»
В
Желатин распустить на медленном огне или в микроволновке. Следите, чтобы он не закипел.
В
Распущенный желатин влить в творог и взбить миксером. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
В
В формочки или стаканы разложить немного творожного крема, красиво разложить половинки клубники и залить опять кремом. Можно сделать несколько слоев клубники.
В
Поставить десерт в холодильник для застывания.
В
Десерт можно подавать в стаканах, украсив ягодками и листочками мяты или формочки на несколько минут поместить в горячую воду и перевернуть десерт на тарелку. Украсить соответственно, по желанию