Очень вкусные, сладкие булочки в форме бананов, с нежной начинкой из бананов и заварного крема! Попробуйте!!!
Для приготовления «Баначиков» потребуется:
— мука — 2-2, стакана,
— крахмал кукурузный — 2 ст.л.
— бананы — 400г,
— сок лимона — 0,5 ч.л.,
— сахарная пудра — 3 ст.д.
— сахар — 0,5 стакана для теста, и пару ложек по вкусу для крема
— ванилинВ — 1 пакетик,
— щепотка соли,
— яйца — 4 шт (1 для теста, 2 для крема, 1 для смазывания булочек,
— масло сливочное — 50г,
— Сыворотка (или молоко) — 1 стак.
— дрожжи — 1 ч.л.
В — Соль (щепотка, в тесто)
— Молоко (для крема ) — 0,5 стак.
Готовим булочки «Баначики»:
1. Делаем опару. Для этого в 100 мл молока (сыворотке) разводим дрожжи, даем им набухнуть в течение 10-15 минут. После этого добавляем оставшуюся часть сыворотки, подмешиваем муку, яйцо, соль и сахар.
2. Замешиваем тесто. Оно должно получится гладким и эластичным. Накрываем его пленкой и оставляем на час. После этого делим тесто на 10-12 частей.
3.Теперь делаем заварной крем. Взбиваем 2 яйца с сахаром, молоком и крахмалом с помощью миксера. Затем переливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Охлаждаем при комнатной температуре и выкладываем в пакет с насадкой.
4. Делаем начинку. Бананы разминаем вилкой (можно сделать банановое пюре в блендере), добавляем к ним сахар и лимонный сок.
5. Каждую часть теста раскатываем в форме прямоугольника и кладем туда начинку.
6. Каждую булочку сворачиваем рулетом, прижимаем концы теста и придавая форму банана. Когда сделаем все булочки накрываем их и оставляем их подниматься на 10-15 минут.
7. Смазываем булочки яйцом с помощью кисточки, которую после обмакивания в яйцо немного встряхнуть, чтобы яйцо не стекало. Ждем пару минут пока яйцо высохнет.
8. Теперь наносим на булочки полоски из заварного крема — по 3 линии. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 15 минут — выпекаем до образования румяности.
9. Посыпаем «баначики» пудрой и пробуем!!! Нежно, сочно и вкусно!!! Детям и мужу очень нравятся такие булочки!
В