В
С тех пор, как я впервые приготовила сформато — итальянское блюдо, которое за неимением прямого аналога назвала пирогом без грамма муки, — у меня появились некоторые соображения относительно продолжения этой темы с другими ингредиентами.
В
Сформато – это, в сущности, род суфле. Используя тот же принцип, я взяла тонкую спаржу и шампиньоны, а вместо рикотты использовала альметте. Плюс добавила синего сыра с плесенью. Смесь оказалась достаточно плотной, что позволило пармезану запечься красивыми хлопьями.
В
Что надо:
В
225 гр. тонкой спаржи, порезанной на 3 части;
350 гр. шампиньонов;
половинка луковицы, измельченная;
2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими дольками;
150 гр. мягкого сливочного сыра Альметте;
100 гр. синего сыра с плесенью, натертого на терке;
4 яйца;
40 гр. пармезана, тертого;
кусочек сливочного масла;
2 ст.л. растительного масла;
половинка мускатного ореха, тертого.
В
Нагрейте духовку до 200с.
В В сковороде в растительном масле обжарьте луковицу в течение 2 минут, добавьте крупно нарезанные шампиньоны и чеснок. Обжарьте смесь в течение 5-7 минут и добавьте спаржу. Жарьте еще 2 минуты.
В Яйца слегка взбейте, и добавьте смесь шампиньонов, мягкий сыр, натертый сыр, мускатный орех. Добавьте соль и перец по вкусу.
В Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте стенки половиной пармезана и вылейте массу.
В Посыпьте массу оставшимся пармезаном для образования румяной корочки.
В Запекайте в духовке в течение 25 минут. Пирог в центре должен при легком нажатии слегка подрагивать.
В Дайте пирогу остыть минут 5-10.
В