В
В
Многие из нас любят перекусить кусочком свежего хлеба с хрустящей корочкой, смазанного вкусным сливочным маслом. Моя дочка никогда не откажется от такого бутерброда, даже если пятнадцать минут назад пообедала.
В В
В А для нас с мужем я делаю немного другие бутерброды. Вернее масло на них не просто сливочное, а В«зеленоеВ». А секрет в том, что в нем много любимой зелени. Для меня такой является укроп. А вот свекрови больше нравится, когда масляную массу я делаю с кинзой и петрушкой.
В
В
Время приготовления: В 7 минут.
В В
Сложность: минимальная.
В В
Чтобы приготовить В«зеленоеВ» масло, нам понадобятся:
В В
В 1) В 1 пачка качественного сливочного масла, 200 г
В 2) В 1 большой пучок укропа
В 3) В соль
В 4) В чеснок (по желанию)
В 5) В щепотка черного или белого молотого перца
В В
В Пачку сливочного масла выкладываем из холодильника размораживаться.
В
В
Если у вас есть возможность использовать домашнее, то получится еще вкуснее. Кстати, моя свекровь сама, в домашних условиях, взбивает масло из жирного молока.
В В
В С утра она кипятит молоко и ставит потом его в холодильник, а вечером снимает слой образовавшихся сливок и складывает в баночку.
В В
В Закрывает ее крышкой и взбивает В«вверх-внизВ» некоторое время. Получившееся масло перекладывает в небольшие коробочки или пакетики и убирает в холодильник.
В В
В Вернемся к приготовлению нашего масла.
В
В
Зелень промываем и даем стечь лишней воде. Укроп или другую используемую пряность лучше оставить на некоторое время, чтобы жидкость ушла полностью.
В
В
Острым ножом измельчаем зелень и перекладываем в емкость.
В
В
Добавляем соль и молотый перец. Погружным блендером слегка перемалываем смесь. Зелень выделит сок, который и окрасит масло в зеленый цвет. Можете добавить еще и измельченный чеснок.
В
В
Туда же кладем сливочное масло и смешиваем ингредиенты до однородной массы
В
В
Намазываем масло на свежий хлебушек и кушаем!
В
В
А что добавляете в бутербродное масло вы?В
В