В
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним из своих любимых блюд. Эти фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве закуски. Готовятся они очень просто. Нужно только потратить немного времени, чтобы аккуратно подготовить овощи.
В В
В Я люблю это блюдо потому, что в его состав входит моя любимая рыбка. Подойдет любая соленая рыба: сельдь, скумбрия и даже хамса.
В В
В Обычно я готовлю их с килькой или хамсой, но сегодня я использовала селедочку.
В
Чтобы приготовить фаршированные помидоры, нам понадобятся:
В В
В 1) В 1 кг свежих помидор
В 2) В 1 небольшая соленая сельдь
В 3) В 1 небольшая луковица
В 4) В 1 столовая ложка бальзамического уксуса
В 5) В майонез
В 6) В 2-3 яблока средних размеров
В 7) В зелень для украшения
В В
В Сначала нужно подготовить начинку.
В В
В Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.
В В
В Перекладываем лук в небольшую тарелочку и поливаем столовой ложкой уксуса. Доливаем очищенной воды, чтобы она покрыла весь лук.
В
В
Оставляем мариноваться луковицу в течение пятнадцати минут.
В В
В Если у вас нет времени, то залейте лук чистым уксусом минут на пять.
В В
В Селедочку очищаем от шкурки, внутренностей, головы и скелета.
В В
В Филе нарезаем маленькими кубиками.
В В
В К селедке добавляем готовый лук.
В В
В Яблоко нарезаем небольшими кубиками.
В
В
Порезанные фрукты кладем в тарелку с луком и сельдью.
В
В
Заправляем смесь домашним майонезом.
В
В
Переходим к подготовке помидор.
В В
В Небольшим острым ножом вырезаем В«коронуВ» в верхней части овоща.
В
В
Слегка приподняв край В«шляпкиВ», дорезаем ее у основания, если это необходимо.
В В
В С помощью чайной ложки вынимаем мякоть помидора. Она нам не пригодится в этом блюде.
В
В
В подготовленные овощи выкладываем пикантную начинку и накрываем В«шляпкамиВ».
В В
В Выкладываем фаршированные помидоры на блюдо с зеленью и подаем.
В В
В Начинка получается очень сочная и вкусная.
В В
В К моему удивлению, даже дочь с удовольствием такой съела и просила еще начинки (лука и не заметила).
В