Uncategorized

Сочные кабачки в пряном сметанном соусе!

4121583_9d8888 (600x450, 131Kb)

В 

Я люблю кабачки и за вкусовые качества, и за универсальность — ведь из них можно приготовить массу разнообразных блюд! Сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.
В 
В Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг кабачков. У меня в этот раз было два худеньких, как раз таким общим весом.

4121583_2ac3ca (600x450, 98Kb)

В 

Итак, понадобятся следующие продукты:
В 
 — 1 кг молодых кабачков
В 
 — 250 мл сметаны (у меня жирностью 20%)
В 
 — 1/2 стакана воды
В 
 — 1/3 стакана пшеничной муки
В 
 — 2 средних луковицыВ 
В 
 — 2-3 зубчика чеснока
В 
 — специи: эстрагон, розмарин, пажитник
В 
 — сушёная зелень петрушки
В 
 — красный молотый перец
В 
 — соль
В 
 — растительное масло
В 
Приготовление:
В 
В Я тщательно промыла кабачки, срезала с кожицы то, что мне не понравилось и порезала ломтиками толщиной около 1 см.
В 
4121583_981152 (600x450, 102Kb)
В 
В 
К муке добавила сушёную зелень, молотые специи, перец, соль.
В 
4121583_e729d3 (600x450, 151Kb)
В 
Всё перемешала и обмакнула каждый ломтик кабачка в эту смесь. Затем выложила на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом и обжарила с двух сторон.
В 
4121583_2b1613 (600x450, 136Kb)
В 
Порезала полукольцами лук.
В 
4121583_179a18 (600x450, 99Kb)
В 
Спассеровала его на той же сковороде.
В 
В Подготовила форму для выпечки — смазала её маслом. Выложила в неё все ломтики максимально плотно. У меня уместились как раз в один слой, а сверху — лучок. Можно сделать в два слоя, тогда лук разместить между ними.
В 
4121583_7cc84c (600x450, 100Kb)
В 
Перешла к приготовлению соуса:
В 
В Немного взбила сметану. Влила к ней холодную кипячёную воду. Её нужно столько, чтобы получилась консистенция кефира. Сметана у меня была магазинная, 20%-ая, воды ушло около 1/2 стакана.
В 
4121583_655765 (600x450, 168Kb)
В 
Добавила специи, зелень, соль. Выдавила через пресс чеснок.
В 
4121583_1f06cb (600x450, 97Kb)
В 
Взбивала до однородности и залила кабачки.
В 
Поставила в духовку на 25 минут и запекала при температуре 180-200'C.
В 
В Готовое блюдо я украсила веточкой зелени (эх, жаль листьев салата не было!) и дополнила помидорками черри.В 
В 
В В пряном сметанном соусе кабачки получаются сочными, вкусными и сытными! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

В 
В 
источник: Алимеро.ру
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий