Uncategorized

Аджика с баклажанами на зиму — очень вкусная!

В 

4121583_bakladzh (600x450, 491Kb)
В 
1 кг баклажанов (небольших, они смотрятся аккуратнее, да и вкуснее)
В несколько щепоток соли
В растительное масло для обжарки
В 
В 
для аджики:
В 
В 600 г сладкого перца
В 800 г перезрелых помидоров
В 1 стручок горького перца
В 1 небольшая головка чеснока
В 1 луковица
В 1 ст. л. соли (без горки)
В 1,5 ст. л. сахара (без горки)
В 50 мл яблочного уксуса
В 50 мл растительного масла
В 2-3 горошины душистого перца
В 1 лавровый листик
В 
Способ приготовления:
В 
Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см толщиной.
В 
4121583_bakladzh1250x187 (250x187, 100Kb)
В 
Складываем их в кастрюлю слоями, пересыпая солью.
В 
4121583_bakladzh2250x187 (250x187, 101Kb)
В 
В Сверху придавливаем грузом и оставляем так на 30–40 минут.
В 
4121583_bakladzh3250x187 (250x187, 100Kb)
В 
Тем временем готовим продукты для аджики. Перец сладкий и горький моем и очищаем от плодоножек и семян. Помидоры сначала ошпариваем крутым кипятком, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Вырезаем плодоножки. Чеснок и лук очищаем.
В 
4121583_bakladzh4250x187 (250x187, 99Kb)
В 
Затем складываем все овощи в комбайн и перемалываем до получения однородной жидкой массы.
В 
4121583_bakladzh5250x187 (250x187, 100Kb)
В 
Кружочки баклажанов слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
В 
В 
На этом этапе стерилизуем баночки и крышки. Банки я стерилизую это в духовке. Мою баночки и ставлю с духовку на самый маленький огонь. Через 15 мин. огонь выключаю, а банки оставлю в духовке. Когда они потребуются — будут горячими. Крышки кипячу в воде, а затем обсушиваю.
В 
4121583_bakladzh6250x187 (250x187, 102Kb)
В 
Продолжаем готовить аджику. Выливаем в кастрюлю перемолотые овощи, доводим до кипения и добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перец, лавровый лист. Перемешиваем и снова доводим до кипения.
В 
4121583_bakladzh7250x187 (250x187, 97Kb)
В 
Погружаем в аджику баклажаны и варим на среднем огне до готовности баклажанов (они должны статья мягкими. Проверить это можно при помощи спички — если баклажан легко протыкается, он готов.
В 
4121583_bakladzh8250x187 (250x187, 101Kb)
В 
Не снимая массу с огня, раскладываю ее по баночкам: сначала баклажаны, плотно утрамбовывая их, затем сверху заливаем аджикой. Закручиваем крышки, переворачиваем и на сутки укутываем одеялом. После остывания хранить в прохладном месте. В Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий