Видеорецепт: Помидоры, маринованные с виноградом
Впервые попробовала такие помидоры в прошлом году и не смогла поверить: благодаря незрелому винограду они получаются точь-в-точь как бочковые. Мне этот рецепт очень понравился, потому и решила поделиться им со всеми. Рекомендую!
Продукты: на одну 3-х литровую банку (около 1,5 кг помидоров) — небольшой пучок зелёного укропа, 2 зубчика чеснока, 1 большая зелёная гроздь незрелого винограда; для маринада на 1 л воды: 1 ст.ложка соли (без горки) и 2-3 ст.ложки сахара.
В
Способ приготовления: в стерилизованную банку кладём укроп, половинки зубчиков чеснока, вперемешку помидоры и разделённую на несколько частей гроздь винограда.
В
В В кастрюле Цептер (Zepter) доводим воду до кипения и заливаем кипятком помидоры в банках. Оставляем банки остывать на 30-40 минут. Затем выливаем воду из банок в раковину.
В
В Для рассола наливаем в кастрюлю Цептер воду, доводим её до кипения, добавляем сахар, соль и снова доводим до кипения. Заливаем рассол в банки с помидорами и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Через сутки переворачиваем банки на дно и ставим на хранение.
В
Примечание: при хранении консервации дома (не в подвале) помидоры следует заливать кипятком не один раз, а дважды.