Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, которые меня полностью устроили.
В
Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской натурфилософии. В процессе развития китайской философии В Инь и Ян символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны. Ян и Инь едины и неделимы. Позднее инь воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а ян — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало.
В Салат состоит из 5 слоев.
В Вот цитата из интернета: В«Взаимодействие и борьба этих начал порождают пять стихий (первоэлементов) — у-син В воду, огонь, дерево, металл и землю, из которых возникает все многообразие материального мира — В«десять тысяч вещейВ» — вань у, включая человека. Пять стихий находятся в постоянном движении и гармонии, взаимном порождении (вода порождает дерево, дерево — огонь, огонь — землю, земля — металл, а металл — воду) и взаимном преодолении (вода тушит огонь, огонь плавит металл, металл разрушает дерево, дерево — землю, а земля засыпает воду)В».
В В общем, не зависимо от всей этой философии, получается В вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.
В
Для приготовления салата В«Инь-ЯнВ» нам понадобится:
В
В
 — куриное мясо — 200 г
 — яйцо — 3 шт.
 — свежий огурец — 2 шт.
 — сыр — 200 г
 — чернослив без косточек — 200 г
 — майонез
В В
Способ приготовления:
В
В
В Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.
В В
В Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.
В В
В После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.
В
В Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.
В В
В
В В
В
В 2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.
В В
В В
В Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.
В Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
В
В 3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.
В В
В В
В Выкладываем на огурцы.
В В
В В
В 4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.
В В
В
В В
В 5- ый слой — завершающий.
В Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.
В В
В В
В Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.
В В
В В
В Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.
В В
В В
В Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
В Приятного аппетита.