Я всегда за оригинальность, тем более в кулинарии. Вот, например, картофель — довольный частый гость на нашем столе, но пюре и просто жареный этот овощ как-то поднадоел. Предлагаю всем попробовать приготовить картофельные палочки как альтернативу, а еще приправить их замечательными грибочками, ведь это самое лучшее сочетание.
В На первый взгляд кажется, что это слишком долгий и трудоемкий процесс, но это только на первый взгляд. Готовится такое блюдо совершенно не сложно, а за результат я ручаюсь. Единственный совет: готовить нужно именно на то количество людей, чтобы ничего не оставалось, так как потом картофельные палочки теряют свои прекрасные вкусовые качества.
В В
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
В В
В 1. Картофель – 400-500 г
В 2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
В 3. Лук – 2 головки
В 4. Куриное яйцо – 1 шт.
В 5. Мука – 50-70 г
В 6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки
В 7. Растительное масло – ВЅ стакана
В 8. Сметана – 100 г
В 9. Зелень
В 10. Соль, черный молотый перец.
В
Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем В одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В
В
В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
В В
В
В Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
В В
В В
В Готовый картофель растолочь в пюре.
В В
В В Добавить яйцо и обжаренный лук.
В В
В В
В Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
В В
В В
В Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
В В
В В
В Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
В В
В В
В Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
В В
В
В В
В Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
В