В
Если необходимость чистить картошку часто удерживает вас от приготовления блюд из неё, опробуйте этот способ.
В
Шаг 1:В
Надрежьте картофельную кожуру. Сделайте надрез, проходящий через всю картофелину по длине. Постарайтесь надрезать только кожуру, не тронув саму картошку.В
В
Шаг 2:В
Сварите картофелину. Положите картофелину в кастрюлю с кипящей водой. Варите, пока она не станет мягкой внутри.В
В
Шаг 3:В
Охладите картофелину. Погрузите картофелину в ледяную воду на 10 секунд. Поверхность картофелины сморщится, в то время как сердцевина останется горячей.В
В
Шаг 4:В
В Снимите кожуру. Потрите картофелину обеими руками. Кожура легко снимется с неё прямо на ваших глазах.