Цуккини с лисичками
В
В
на 2 порции
В
200 г маленьких лисичек
2 небольших цуккини
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть листьев базилика
оливковое масло
Подготовить лисички (протереть их влажной тряпочкой, если очень грязные — быстро промыть под холодной водой). Маленькие лисички оставить целыми, более крупные разрезать пополам. Выложить в миску. Цуккини порезать наискосок на тонкие ломтики, добавить к грибам.В
В
Посолить, добавить около 2-3 ст.л. оливкового масла, встряхнуть миску, чтобы распределить его равномерно по овощам.
В
Нагреть хорошо сковородку, выложить цуккини с грибами и жарить, постоянно встряхивая сковороду, около 6-7 минут. Затем отставить с огня, сразу добавить мелко порезанный чеснок, свежесмолотый черный перец, лимонный сок и крупно порванные листья базилика. Подавать сразу с бокалом белого вина 🙂
В