Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько… Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.
В Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок. Не знаю, не знаю, никогда не ела еще котлет по-киевски…
В
Понадобится:
500 г куриного фарш
60 г слив. масла
укроп
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
3 яйца
панировочные сухари
мука
раст. масло для жарки
В
Приготовление:
В
В
Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.
В
В
Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.
В
В
Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
В
В
В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
В
В
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы…
В
В
Смоченными руками сформировать колетки
В
В
Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому…
В
Сначала котлетку обваляем в муке
В
В
Затем в чуть подсоленном взбитом яйце
В
В
Затем в сухарях
В
В
Опять в яйце
В
В
И в заключении — в сухарях.
В
В
Чтобы не запутаться, порядок таков:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухариВ
В
В
Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.
В
В
В
Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
В
В
Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 В С В духовке минут 15.
В
В
Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат — передать не могу…
В
Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.
В
В
А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско…
В
В
В разломе видим, что стало с начинкой… Масло растаяло, пропитав фаршик.
В
В
Вот еще пополам разломала…В
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё…
А! Приятного аппетита!
В
В