Uncategorized

Котлеты по-киевски с куриным фаршем от Алии

4121583_ (480x698, 448Kb)

Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько… Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.

В Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок. Не знаю, не знаю, никогда не ела еще котлет по-киевски…
В 
Понадобится:
500 г куриного фарш
60 г слив. масла
укроп
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
3 яйца
панировочные сухари
мука
раст. масло для жарки
В 
Приготовление:
В 
В 
Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.
В 
4121583_0_9cd98_bcf9e29c_XL (640x426, 186Kb)
В 
Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.
В 
4121583_0_9cd99_66a69daa_XL (640x426, 198Kb)
В 
Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.
В 
В 
В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
В 
4121583_0_9cd9b_51743a43_XL (640x426, 207Kb)
В 
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы…
В 
4121583_0_9cd9c_7284dcb0_XL (640x426, 195Kb)
В 
Смоченными руками сформировать колетки
В 
4121583_0_9cd9d_bed1f14b_XL (640x426, 231Kb)
В 
Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому…
В 
Сначала котлетку обваляем в муке
В 
4121583_0_9cd9e_bd7b456a_XL (640x426, 234Kb)
В 
Затем в чуть подсоленном взбитом яйце
В 
4121583_0_9cd9f_b687b04_XL (640x426, 210Kb)
В 
Затем в сухарях
В 
4121583_0_9cda0_8b7302dd_XL (640x426, 211Kb)
В 
Опять в яйце
В 
4121583_0_9cda1_6e8e415_XL (640x426, 198Kb)
В 
И в заключении — в сухарях.
В 
В 
Чтобы не запутаться, порядок таков:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухариВ 
В 
В 
Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.
В 
4121583_0_9cda3_de251794_XL (640x426, 234Kb)
В 
В 
Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
В 
4121583_0_9cda4_f823cb0b_XL (640x426, 200Kb)
В 
Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 В С В духовке минут 15.
В 
4121583_0_9cda5_a7674753_XL (640x426, 267Kb)
В 
Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат — передать не могу…
В 
Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.
В 
4121583_0_9cda7_a898af7f_XL (524x700, 272Kb)
В 
А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско…
В 
4121583_0_9cda8_a3717dbb_XL (640x426, 174Kb)
В 
В разломе видим, что стало с начинкой… Масло растаяло, пропитав фаршик.
В 
4121583_0_9cda9_9fb41252_XL (640x426, 204Kb)
В 
Вот еще пополам разломала…В 
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё…
А! Приятного аппетита!
В 
4121583_0_9cdaa_9945f96_XL (640x426, 202Kb)
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий