Приготовление курицы в геркулесе занимает мало времени. Давайте вместе приготовим и оценим это незамысловатое, но я думаю очень вкусное блюдо. Ну что, начнем?
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 куриные грудки 2-3 зубка чеснока геркулес майонез или соевый соус приправа для курицы растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С куриной грудки снять кожу, промыть, обсушить и порезать кусочками, размером с треть сосиски. Я порезала вот так.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через чесночницу. В майонез добавить чеснок, приправу для курицы. Вместо майонеза можно брать соевый соус. Я использовала чесночный соевый соус. Так как у меня было его мало, я добавила немного майонеза. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Когда курица замаринуется, обваливаем ее в геркулесе и обжариваем на предварительно разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки. Геркулес желательно брать мелкий. У меня был крупный, я его чуть-чуть измельчила в миксере.
Приготовленная курица в геркулесе имеет пикантный вкус.