Uncategorized

Сытный мясной рулет с овощной начинкой

Как угодить мужчине в его кулинарных пристрастиях? В большинстве случаев ответ предельно прост — приготовьте ему мясо. Котлеты, отбивные, тушеное мясо, копченое, и даже просто вареное. Мой муж съест его в любом виде. Но как угодить всем членам семьи и сделать не только вкусно, но и максимально полезно?

4121583_6b8d68_wmark (600x446, 63Kb)

Мне хотелось одним блюдом накормить и маленькую дочь и голодного мужа. От простой жарки мяса я отказалась в пользу удобного и полезного запекания в духовом шкафу. В этот раз я не использовала ни фольгу, ни бумагу для запекания. Все опасения по поводу пересушенного мяса были развеяны, как только я попробовала первый кусочек.

В 
В Что касается выбора овощей, то тут мне хотелось ярких красок, только и всего. Признаться, о сочетаемости овощей с мясом я в момент приготовления не думала. Хотелось просто красивой картинки при разрезе. В итоге получилось вкусно, красиво, диетично и полезно.
В 
Для приготовления вам понадобится:В 
В 
 — 1 кг свинины
 — 1 желтый перец
 — 1 большая морковь
 — 4 зубчика чеснока
 — соль, перец
 — кулинарная нить для перевязывания рулета
В 
Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная.
В 
Приготовление:
В 
В Я не очень разбираюсь в названиях частей мяса, но могу сказать, что для рулета вам понадобится мякоть, которую можно будет разрезать, как книжку. Желательно выбирать с жирком.
В 
Кусок свинины разрезаем на две части, но не до конца. Оставляем В«шовВ» около 2 см.В 
В 
4121583_a6c5c1_wmark (600x450, 55Kb)
В 
Далее мясо отбиваем молотком, чтобы оно было одинаковой толщины. Немного солим, перчим с двух сторон.
В 
4121583_17b040_wmark (600x450, 61Kb)
В 
Подготовим овощи: перец очищаем от семян, нарезаем полосками. Морковь также нарезаем брусочками. Чеснок оставляем целым.
В 
4121583_bdb595_wmark (600x450, 67Kb)
В 
Выкладываем овощи на отбитое мясо.
В 
4121583_9b5249_wmark (600x450, 57Kb)
В 
4121583_8dbb54_wmark (600x450, 69Kb)
В 
Скручиваем В мясо с овощами в рулет. Тут надо постараться, и сделать это максимально аккуратно и плотно.
В 
4121583_ce47fd_wmark (600x450, 55Kb)
В 
Перевязываем рулет кулинарной нитью, выкладываем на противень для запекания. Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, на полтора часа.
В 
4121583_9441b7_wmark (600x423, 48Kb)
В 
Запекаем до румяной корочки, даем остыть. освобождаем рулет от нити, нарезаем на порционные куски. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.
В 
4121583_544564_wmark (600x446, 63Kb)
В 
На следующий день отлично подходит в качестве дополнения к утренним бутербродам!
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий