Uncategorized

Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!

4121583_2ab76df3f6edb8c0af0a1cdf9e6a4b6a_559304_xxl (685x457, 270Kb)

Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение. Обычно я покупаю готовое и раскатанное тесто. Удобно для хранения и всегда под рукой. Но любопытство взяло своё. Какое оно — это слоёное тесто и действительно ли слоёное, или просто ещё один вариант песочного теста.

Предлагаю и вам поэкпериментировать вместе со мной и посмотреть, что из этого выйдет. Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.
В 
Эксперимент удался… я в восторге!!! Результат превзошёл ожидания! Смотрите на фотографии, как тесто ведёт себя при выпечке… настоящее слоёное, воздушное и очень вкусное! Даже не думала, что так быстро можно приготовить слоёное тесто! Кулинарного вдохновения всем!

Шаг 1
В 
4121583_1 (300x200, 53Kb)
В 
Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодное яйцо, холодную муку, холодный уксус, ледяную воду и холодную соль.
В 
Шаг 2
В 
4121583_2 (300x200, 64Kb)
В 
Натираем масло на тёрку порциями. Не слишком много, чтобы оно не успело слипнуться.
В 
Шаг 3
В 
4121583_3 (300x200, 54Kb)
В 
Во время натирания масла постоянно обильно обсыпаем мукой.
В 
Шаг 4
В 
4121583_4 (300x200, 57Kb)
В 
Так поступаем со всем маслом и мукой. Затем руками движениями от стола кверху, как бы просеиваем масло с мукой, но не перетираем, работаем быстро и аккуратно, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Должна получиться равномерная масса.
В 
Шаг 5
В 
4121583_5 (300x200, 47Kb)
В 
Смешаем яйцо с водой, уксусом и солью.
В 
Шаг 6
В 
4121583_6 (300x200, 55Kb)
В 
Сделаем углубление в середине массы муки с маслом. Малыми порциями вливаем жидкость. Собираем массу в клубок, но не месим.
В 
Шаг 7
В 
4121583_7 (300x200, 48Kb)
В 
Формируем клубок, прижимая руками со всех сторон.
В 
Шаг 8
В 
4121583_8 (300x200, 46Kb)
В 
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для дозревания, как минимум на 3 часа. У меня оно выстояло около 20 часов. Затем тесто уже будет готово для дальнейшей работы.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий