В
В
Ингредиенты:
В
— Яйцо (в тесто) — 5 шт
— Сахар (в тесто) — 1 стак.
— Мука (в тесто) — 1 стак.
— Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
— Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
— Соль (мелкая, в тесто — щепотку)
В
В
Рецепт:
В
1)Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
В
2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
В
3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
В
4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
В
5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
В
6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
В
7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
В
8)Достаем форму из духовки,
В
9)аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
В
10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
В
11)Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!