Несмотря на то, что свежих ягод сейчас нет, можно приготовить этот фруктовый чизкейк используя консервированные продукты.
Для приготовления фруктового чизкейка возьмите:
— пшеничную муку- пол-стакана,
— сметану – 150 г,
— творог – 0,7 кг,
— яйца куриные – 5 шт.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— масло растительное – 0,5 стакана.
— молоко – треть стакана,
— ванилин.
Как приготовить фруктовый чизкейк:
1.В В В В В В Творог разотрите при помощи блендера, положите в него 100 г сметаны. Снова включите блендер и сделайте ровную гладкую массу без крупинок.
2.В В В В В В Отделите белки и желтки у яиц.В Белки смешайте с сахаром и (0,5 стакана) взбейте в крепкую пену.
3.В В В В В В Добавьте в эту массу 5 оставшихся желтков, пол стакана растительного масла и пол стакана муки. Добавляйте эти ингредиенты последовательно, часть массы переложтте в форму с высокими стенками.
4.В В В В В В В другую часть массы положите творог, посолите слегка, добавьте пол-стакана сахара, ванилин или ванильный сахар, треть стакана молока. Взбивайте массу миксером до загустения.
5.В В В В В В Осторожно вылейте полученную смесь поверх первой массы. Если вы все правильно делаете, первый слой должен подняться по краям.
6.В В В В В В Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда форму на 40 -60 минут. Когда масса поднимется, достаньте ее и смажьте сметаной смешанной с сахаром (50 г сметаны на 2 ложки сахара). После этого снова поставьте в остывающуюВ духовку, не включая ее.
7.В В В В В В Консервированные или свежие ягоды и фрукты равномерно выложите по верху чизкейка.
В