Uncategorized

Сало –рецепт засолки в луковой шелухе

4121583_r74308_1_ (700x525, 281Kb)

Потрясающий и простойВ  рецепт, как засолить сало горячим способом В в луковой шелухе.
Этот рецепт также хорош тем, что сало, засоленное данным способом, может лежать в холодильников около 3 месяцев.

Чтобы сделать сало в луковой шелухе потребуется:

Сало свиное,

Вода – 7 стаканов,

Луковая шелуха – несколько горсточек,

Чеснок – 4-5 зубчиков,

Черный и красный молотый перец по –вкусу,

Соль поваренная крупная – 1 стакан.

Как приготовить сало в луковой шелухе.

4121583_0_41b04_eb9ca7db_L (500x375, 75Kb)

1.В В В В В В  Нарежьте сало кусками размером с кулак.

2.В В В В В В  В кастрюлю добавьте воду, положите туда луковую шелуху и соль. Доведите до кипения.

3.В В В В В В  Кипятите рассол в течение 5 минут, а после положите в него нарезанные куски сала (чтобы равномерно просолить сало, рассол должен полностью покрыть сало)

4.В В В В В В  Сало должно варится в рассоле не меньше 20 минут, причем если на сале имеются слои мяса, то кипятить желательно по-больше – 30-40 минут.

5.В В В В В В  После выключаем огонь и оставляем сало в рассоле примерно на сутки.

6.В В В В В В  Затем достаем сало из рассола, обтираем бумажным полотенцем, так чтобы сало было сухим.

7.В В В В В В  Теперь сало можно натереть вашими любимыми специями – черным и красным молотым перцем, чесноком (если любите) и другим приправами.

8.В В В В В В  Положить куски сала в пакеты и уложить в холодильник на сутки, после чего убрать в морозилку или употреблять.

Очень вкусное сало получается – пикантное и пряное, отлично подходит ко вторым блюдам, а также к водке.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий