Потрясающий и простойВ рецепт, как засолить сало горячим способом В в луковой шелухе.
Этот рецепт также хорош тем, что сало, засоленное данным способом, может лежать в холодильников около 3 месяцев.
Чтобы сделать сало в луковой шелухе потребуется:
Сало свиное,
Вода – 7 стаканов,
Луковая шелуха – несколько горсточек,
Чеснок – 4-5 зубчиков,
Черный и красный молотый перец по –вкусу,
Соль поваренная крупная – 1 стакан.
Как приготовить сало в луковой шелухе.
1.В В В В В В Нарежьте сало кусками размером с кулак.
2.В В В В В В В кастрюлю добавьте воду, положите туда луковую шелуху и соль. Доведите до кипения.
3.В В В В В В Кипятите рассол в течение 5 минут, а после положите в него нарезанные куски сала (чтобы равномерно просолить сало, рассол должен полностью покрыть сало)
4.В В В В В В Сало должно варится в рассоле не меньше 20 минут, причем если на сале имеются слои мяса, то кипятить желательно по-больше – 30-40 минут.
5.В В В В В В После выключаем огонь и оставляем сало в рассоле примерно на сутки.
6.В В В В В В Затем достаем сало из рассола, обтираем бумажным полотенцем, так чтобы сало было сухим.
7.В В В В В В Теперь сало можно натереть вашими любимыми специями – черным и красным молотым перцем, чесноком (если любите) и другим приправами.
8.В В В В В В Положить куски сала в пакеты и уложить в холодильник на сутки, после чего убрать в морозилку или употреблять.
Очень вкусное сало получается – пикантное и пряное, отлично подходит ко вторым блюдам, а также к водке.
В