В
Ингредиенты:В
В
Для теста:В
В
Сливочное масло – 110 гВ
Сахар – 70 гВ
Желток – 1 штВ
Мука – 1130 гВ
Какао-порошок – 2,5 столовых ложкиВ
Щепотка солиВ
В
Для начинки:В
В
Сахар – 200 гВ
Вода – 65 млВ
Патока – 1 столовая ложкаВ
Сливочное масло – 60 гВ
Жирные сливки – 125 млВ
Соль – Вѕ чайной ложкиВ
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)В
Горький шоколад – 45 гВ
В
Для крема:В
Жирные сливки – 250 млВ
Сахар – 40 гВ
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложкиВ
В
Приготовление:
В
Для теста смешайте муку, какао и соль.В
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.В
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем — сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.В
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.