В
В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и друзья. Хочется порадовать их вкусными, оригинальными блюдами. Так что я уже обдумываю, чем буду удивлять, и составляю свой список угощений.
В В
Мне кажется, мясной рулет с грибами, запеченный в слоеном тесте, прекрасно подойдет для такого случая. Готовить его легко и быстро. Получается вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
В
В
— слоеное тесто (250 г)
 — мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
 — лук (2-3 шт.)
 — сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
 — грибы шампиньоны (400г)
 — яйца (4-5 шт.)
В
В Сначала подготовим все слои для рулета.
В
В
В 1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
В
В
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
В
В
В В 3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
В
В
В 4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
В
В
В В
В 5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.В
В
В В
В 6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
В
В В
В 7. Раскладываем мясной фарш.
В
В
В
В 8. Выкладываем жареные грибы.
В
В
В
В 9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
В
В В
В 10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
В
В
В
В 11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
В
В
В
В 12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.
В
Советы:
 — не раскатывайте слишком тонко тесто.В
 — учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
 — в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.
В
В
В