Uncategorized

Лепешки картофельные — очень простые, но безумно вкусные!)))

4121583_lNcVaPxmGeU (510x383, 93Kb)
В 
Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно…например салат из свежих овощей… те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!
В 
В 
Требуется:
В 
4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки
Масло для жарки
В 
В 
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
В 
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
В 
Смешать пюре с молоком , добавить часть муки — перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
В 
Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки — тесто будет очень мягким.
В 
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
В 
P.S. Муки 600 гр (по рецепту) ,это много,было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий