В
В
Ингредиенты:
В
печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г
сливочное масло — 240 г
шоколад горький — 200 г
сливки 10% — 7 ст. ложек
В
Для творожного слоя:
В
нежирный творог — 500-600 г
сахар — 5-6 ст. ложек + 2-3 ст. ложки
сливки 10% — 10-12 ст. ложек
желатин — 2,5 ст. ложки
сливки 35% — 500 мл
ликер — 1-2 ст. ложки (по желанию)
ванилин
В
Приготовление:
В
Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать основу и бортики.
В
Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке либо на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья. Разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру.
В
Для творожного слоя на каждую пачку творога (200 г) добавить по 2 ст. ложки сахара, итого 5-6 ст. ложек и по 4 ст. ложки 10% сливок, итого 10-12 ст. ложек. Взбить до гладкой массы.
В
В это время замочить желатин в ВЅ-2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой.
В
Сливки 35% взбивать на медленной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния.
В
Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, немного ванилина и взбивать все вместе.
В
Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, чтобы все компоненты смешались.
В
Вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.