Uncategorized

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

4121583_rptsir (604x429, 80Kb)
В 
Ингредиенты:
— сахар 2 стакана
— молоко 1 л
— масло сливочное 100 г
— крахмал 1 ч.л.
— желтки яичные 5 шт.
В 
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.В 
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.В 
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий