Кальмар — 600 г
Морковь (крупные) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л
В Специи (по вкусу)
Наши составляющие. Кальмары я купила уже очищенные.
Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину. Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями.
Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.
Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну — 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.
Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем! Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо! Выкладываем кальмары в соусе. Я попробовала горячими, вкусно! На следующий день ели холодными, не менее вкусно! Съели всё!