В
Фактически эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
В
В
Ингредиенты на 6-8 порций:
В
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
В
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
В
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
В
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
В
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
В
Снимаем с огня.
В
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
В
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
В
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
В
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
В
Приятного аппетита!
В