Луковая шелуха. Это проверенный краситель, пробовали на шелухе репчатого лука неоднократно: всегда дает отличный результат, — можно получить множество оттенков красновато-коричневого или оранжевого цвета (в зависимости от крепости настоя). Чем больше шелухи и чем дольше варится настой, тем темнее красящий состав. Легко перекрашивает коричневые яйца. По слухам, шелуха красного лука дает синий или красновато-фиолетовый цвет.
В
В
— Кора или веточки вишни. Должны дать красный/розовый цвет. Сделать отвар, оставить его настаиваться несколько часов или на ночь, процедить, сварить яйца в настое.
В
— Цветы фиалки – залить цветы горячей водой, замочить в получившемся настое яйца на ночь. По слухам, выйдет фиолетовый.
В
— Цветы фиалки+лимонный сок — залить цветы горячей водой, добавить немного лимонного сока, замочить в получившемся настое яйца на ночь. По слухам, выйдет лавандовый оттенок.
В
— Шпинат — отвар. Зеленый.
В
— Петрушка, плющ, мать-и-мачеха и папоротник-орляк – зеленый.
В
— Свекла (буряк) – натереть кусочком свеклы — свекольный
В
— Куркума, по слухам, дает золотисто-желтый цвет.
В
— Морковный сок – оранжевый. Замочить вареные яйца на ночь в морковном соке.
В
— Виноградный сок – лавандовый. Замочить вареные яйца на ночь в виноградном соке.
В
— Черника — натереть ягодами или сделать отвар. Голубой, синий, фиолетовый.
В
— Отвар черники+куркума – зеленый.
В
— Клюква, вишня, клубника – натереть ягодами. Розовый.
В
— Ягоды бузины – голубой.
В
— Отвар клюквы – голубой.
В
— Листья краснокочанной капусты — отвар. Голубой.
В
— Отвар скорлупы грецкого ореха – желтый.
В
— Смородина, ежевика – натереть ягодами. Синий.
В
— Зеленка – изумрудный. Развести зеленку до желаемого цвета, замочить вареные яйца.
В
В
— Кофе – сварить в настое. Шоколадный, бежевый.
В
— Черный чай – сварить в настое. Коричневый.
В
— Отвар из березовых листьев – золотой или коричневый.
В
— Отвар ромашки – желтый.
В
— Паприка, молотый чили – оранжевый.
В
— Гранат – фиолетовый.
В
— Семена сельдерея, сухие цветки одуванчиков и пижмы – желтый.
В
В соке плодов замачивают готовые яйца или натирают скорлупу ягодным пюре, в настоях и отварах – варят и красят одновременно.