Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, но это на любителя. Банка не лопнет, проверено неоднократно. Главное ставим в холодную духовку и после — достаем не сразу, а спустя минут 15, и чтобы не было резкого перепада температур.
Время приготовления: 60 мин.+ маринование
Порций: 4
В
Вам потребуется:
В
— Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
— Минеральная вода – 100 мл;
— Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
— Лимонный сок – 1 ст. ложка;
— Репчатый лук – 1 штука;
— Специи В«Для шашлыкаВ» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
— Соль, перец – по вкусу;
В
Как готовить:
В
1. Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.В
В этом рецепте — посыпать специями , полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.В
В
2. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.В
В
3. Ставим банку в холодную духовку (!!!!!).В
В
4. Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
В
В
Приятного аппетита!