Uncategorized

ТОРТ ТРОПИКАНКА

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.В 
В 
4121583_FWajlTDWEoE (604x402, 132Kb)
В 
В 
Ингредиенты:В 
В 
тесто:В 
В 
1 стакан водыВ 
150 гр. маргаринаВ 
0.5 ч.л. солиВ 
2 стакана мукиВ 
6 яиц.В 
В 
крем:В 
В 
1л молокаВ 
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)В 
1 яйцоВ 
300гр сливочного маслаВ 
1 пакетик ванилинаВ 
2ст.л. коньякаВ 
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)В 
В 
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)В 
В 
Приготовление:В 
В 
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину — делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.В 
В 
4121583_6Ucqug36wVc (402x604, 132Kb)
В 
4121583_shBvxdDDNpI (604x371, 126Kb)
В 
Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь изВ 
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.В 
Собираем торт:В 
4121583_dOMVNBAVq48 (450x543, 94Kb)
В 
4121583_yRoo9noAPg (450x560, 110Kb)
В 
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
В 
4121583_EJEiYi1U6zU (604x402, 131Kb)
В 
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий