Uncategorized

Скумбрия «Четыре плюса» — в чайном рассоле

4121583_8EkTeb546k_1_ (480x360, 83Kb)
Ингредиенты:
В 
●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.
В 
В 
Приготовление:
В 
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
В 
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
В 
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
В 
У меня не получилось «хранить в холодильнике» — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно — какая получилась «золотая рыбка»
В 
4121583_FS1aOMC7MsE (480x360, 100Kb)
В 
4121583_3WtpEhD5N6A (403x403, 65Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий