В
В
Ингредиенты
В
Для теста:В
В
– 230 г молокаВ
– 20-30 г дрожжейВ
– 1 ст. л. сахараВ
– 1 яйцоВ
– 1/2 ч. л. солиВ
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции тестаВ
– 1-2 ст. л растопленного сливочного маслаВ
В
Для зажарки:В
В
– 30-50 г подсолнечного маслаВ
– 1 морковьВ
– 2 средние луковицыВ
– сольВ
В
Для начинки:В
В
– 4 кусочка филе рыбыВ
– соль, перец по вкусу
В
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
В
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
В
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
В
В
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.