В
В
Ингредиенты:
В
— яйцо — 6 шт.
— творог — 250 г
— сыр твёрдый — 100 г
— чеснок — 2 зубч.
— оливковое масло
— молотые перцы (белый и чёрный)
— розмарин
— тимьян
— соль
(Из этого количества ингредиентов можно сделать 6 маленьких или 3 больших рулета)
В
Приготовление:
В
Я решила делать маленькие рулеты. Поэтому взяла сковороду соответствующего размера.
Чеснок выдавить через пресс., разбить 1 яйцо, добавить немного соли, белого и чёрного перца, а также примерно 1/6 часть от имеющегося чеснока и все взбить.
Вылить смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом.В
Как только омлет «схватился», выложить его на тарелку. Сделать следующий и так ещё 5 раз.
Наверное, кому-то легче взбить сразу 6 яиц и каждый раз выливать на сковороду по 1/6 части массы. Но у меня с глазомером не очень, поэтому мне легче делать по отдельности)
В
Получилось 6 омлетиков диаметром около 14 см.
В
Для начинки: соединить творог (жирность — любая, у меня — 9%), крупно натёртый сыр, соль, тимьян, розмарин, белый и чёрный перцы
В
При желании можно добавить рубленную зелень.
Тщательно размешать массу.
Выложить начинку поровну на каждый омлетик.
Свернуть рулетом.
Можно есть сразу, но лучше дать им постоять около двух часов. За это время начинка пропитает омлет. Если, Вы решили подавать как канапе, то нарезать не очень широкими кусочками прямо или по диагонали.
В
Приятного аппетита!