В
В
Для приготовления этого клубничного сорбета нам потребуется:
В
— клубника (обязательно замороженная, свежую лучше съешьте в чистом виде) – 600 г,
— лимон – 1 столовая ложка,
— вода – 1 столовая ложка,
— сахар – 1/3 стакана.
В
Растапливаем в кастрюльке сахар и воду, добавляем лимонный сок.
В
В
В блендере измельчаем клубнику до получения гладкой массы.
В
В
В
Продолжая взбивать вливаем в массу остывший сироп.
В
В
Переливаем в емкость и помещаем в морозилку. Во время замораживания несколько раз перемешиваем сорбет, чтобы добиться однородной структуры.
В
В
Перед подачей сорбет необходимо подержать при комнатной температуре около 10 минут, а приступить к уничтожению – еще спустя 5-10 минут.
В
P.S. Я даже на фотографию этого сорбета не могу смотреть спокойно. Хочется срочно и побольше!