Яблочный торт… Звучит как-то непривычно… Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной…Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта.В
В
В
В
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
В
Ингредиенты:В
В
●300 гр. муки;
●140 гр. масла или маргарина;
●140 гр. сахару;
●2 яйца.
В
Для начинки:В
В
●10 яблок;
●сок одного лимона;
●5 ложек сахару;
●ваниль;
●абрикосовый джем 2- 3 ложки.В
В
Приготовление:
В
Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
В
В
Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.
В
Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).В
В
В
В
Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). В«БортикиВ» не делайте!В
В
В
Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко В«не распалосьВ», а сохранило форму половинку.В
В
На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно — нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
В
В
В
Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.В
В
Приятного чаепития!