Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.
В
Ингредиенты:
— фарш 400 г
— рис полуготовый 3-4 ст л
— 1 яйцо (у меня 2 желтка)
— соль и перец по вкусу
— немного воды, если фарш сильно густой.
В
Для соуса:
— 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
— 1 ст л муки
— 1 ст л масла сливочного
— 2 желтка
— соль и перец по вкусу.
В
Приготовление:
1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
2. Сформовать тефтели.
3. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
4. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
5. Желтки взбить с двумя ложками молока.
6. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
7. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
8. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
9. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
10. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
11. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.