Uncategorized

Рыбное суфле

Знаю что многие дети не любят рыбу, попробуйте сделать вот такое нежнейшее рыбное суфле, которое тает во рту.

4121583_230455_900_1_ (477x318, 86Kb)

Ингредиенты

Рыба -В 100 грамм
Картофель -В 1 штука
ЯйцоВ -1 штука
Сливочное масло -В 1 ч. ложка
Сливки -В 1 ст. ложка —
Лук -В 0,5 штук

Процесс приготовления

Рыбу лучше брать нежирную: треску, хек, минтай.
Картофель и рыбу отварить отдельно.

4121583_230822_900 (477x318, 96Kb)

Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену.

4121583_231024_900 (477x318, 73Kb)

Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем.

4121583_231173_900 (477x318, 85Kb)

В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

4121583_231640_900 (477x318, 104Kb)

Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Можно подать рыбное суфле отдельно, либо со свежими овощами.

4121583_230455_900 (477x318, 86Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий