Uncategorized

Открытый пирог в «грузинском стиле» от Николая Цескаридзе

4121583_3o3pk2Ew9B0 (604x400, 124Kb)
В 
ИНГРЕДИЕНТЫ
В 
Для теста:
В 
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)
если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем)
1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)
Для начинки:
1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)
300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости)
200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте)
2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью шпинатом или кинзой)
немного сока лимона
2-3 ст ложки панировочных сухарей
соль и перец
В 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 
1. сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто.
2. добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто
3. скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут
4. куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки
5. сыр натереть на крупной терке
6. фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить
7. смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
8. тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы — она уже в непотребном виде =) делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать9. выкладываем начинку! Я немного сыра оставила — не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка!
10. выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!
В 
4121583_6Dzdq7S9rHQ (604x340, 67Kb)
В 
4121583_5XrTZMBNi78 (604x400, 120Kb)
4121583_DeEGBUS7ss (604x400, 58Kb)
В 
4121583_e1fG3wZWBYE (604x400, 108Kb)
В 
4121583_wx9j0uqtiIA (604x400, 134Kb)
В 
4121583_SsxKxIDVJw (604x400, 75Kb)
В 
4121583_dqqdSiSIklE (604x400, 127Kb)
В 
4121583_1nl2loUCGDk (604x400, 167Kb)
В 
В 
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий