В
Итак, что нам понадобится для приготовления сгущенного молока в домашних условиях:
-1 литр молока (я брала молоко жирностью 3,2%)
-1 стакан сахара
В
Как приготовить:
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара.
В
Как только молоко закипит, сразу убавляем огонь.
В
И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.
В
С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного, прилично, надо сказать!
В
Кстати, чуть не забыла написать. Сгущенка получается к тому же еще очень густой. Поначалу, пока она не остынет, будет казаться жидкой, но после охлаждения в холодильнике, загустеет. Я варила сгущенку вечером, а когда достала ее утром попробовать, то даже удивилась — она была очень хорошей тягучей консистенции. Домашнее сгущенное молоко идеально подойдет для приготовления крема, если например нужно взбить масло со сгущенкой.