ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!
В
Сохрани чтобы не потерять 😉
В
В
В
Ингредиенты:
В
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
— растительное масло
В
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
В
В
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
В
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
В
Нарезать овощи.
В
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
В
В
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
В
В
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
В