Яичные котлеты – это вкусно, просто в приготовлении и недорого! Они могут быть идеальным завтраком, великолепным дополнением к обеду или сытным ужином. А если у вас намечается праздник и среди гостей будут едоки любящие, В«кулинарные новинкиВ», тогда вы на 100% удивите их этим блюдом.
Ингредиенты:
Яйца куриные варёные — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску
2.Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук
3.Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем
4.Из полученной массы влажными руками формуем котлетки
5.Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
6.И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
Подаём горячими
Приятного аппетита!