Uncategorized

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

4121583_fdgdfsg (430x506, 62Kb)
В 
Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)
В 
В 
Для соуса:
В 
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
В 
Приготовление:
В 
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
В 
4121583_1111 (350x277, 23Kb)
В 
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
В 
4121583_444 (350x259, 30Kb)
В 
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
В 
4121583_33 (350x241, 20Kb)
В 
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
В 
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
В 
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
В 
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В 
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
В 
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
В 
4121583_55555 (350x237, 36Kb)
В 
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий