В
В
Ингредиенты на 4-6 порций:
В
-2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая
-1 средняя луковица
-300 г шампиньонов
-2 ч.л. муки
-2 ч.л. соевого соуса
-400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)
-соль по вкусу
В
Приготовление:
В
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
В
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
В
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
В
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
В
В
В
В
В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
В
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
В
Подаем вырезку с соусом и пюре.
В
Приятного аппетита!