Первый раз я попробовала свекольник на кефире в ресторане. Да, да не удивляйтесь, даже дорогие рестораны подают этот простой суп. Потом, решилась попробовать сделать его у себя дома.
Вообще, летом супы есть не могу! А иногда хочется чего-то такого…Окрошка надоела, решила попробовать свекольник, раз в ресторане понравился.
Рецептов свекольника много, на кефире – вариант идеальный!
Я готовила по этому рецепту.
Продукты нужны такие:
— свекла,
— кефир,
— укроп или другая зелень по -вкусу,
— огурцы свежие,
— яйца куриные,
-соль,
— сметана.
Коротко опишу процесс:
1.В В В В В Свеклу надо отварить и потереть на крупной терке.
2.В В В В Теперь льем кефир. У меня ушло 2 бутылки, и я беру маложирный. По рецепту на сайте http://kitchenmag.ru добавлялся более жирный кефир, но я экспериментировала по вкусу.
3.В В В В Тем льем воду, не из под крана, конечно. Дистилированую или кипяченую, В после фильтра.
4.В В В В Заправка свекольника. Идеальный вариант – вареное яйцо и огурцы!
5.В В В В Отвариваем яйца и мелко режем, добавляем в свекольник.
6.В В В В Режем зелень и огурцы, кладем в холодный суп.
7.В В В В Некоторые кладут еще ветчину или сосиски – мясные продукты. Тогда суп будет более сытным. Я делала с говядиной также, мужу понравилось.
Перемешиваем все тщательно и разливаем по тарелкам.
Некоторые делают по другому, заправку добавляют отдельно, то есть из заправки делают салат сухой, а потом добавляют его в тарелку и заливают В«свеклой в кефиреВ». Такой вариант более муторный, но зато свекольник так будет дольше оставаться свежим.